KETUA PENGADILAN AGAMA ATAMBUA HADIRI UPACARA HUT RI TINGKAT KABUPATEN
Atambua : Ketua Pengadilan Agama Atambua menghadiri upacara pengibaran bendera memperingati HUT RI bersama pemerintah Kabupaten Belu. Kegiatan upacara yang dilangsungkan di Lapangan Umum Atambua pada Sabtu (17/08/2024) ini juga dihadiri oleh seluruh pimpinan instansi baik vertikal maupun horizontal di Belu. Pada upacara kali ini, yang bertindak sebagai Inspektur Upacara yaitu Bupati Belu dan Iptu Marthen Luther Petterson, sebagai Komandan Upacara.
Upacara berlangsung dengan khidmat diambah dengan prosesi pengibaran bendera oleh anak-anak putra daerah Belu. Dalam momen ini, Bupati Belu Agustinus Taolin menuturkan capaian-capaian yang telah di ukir Pemerintah Kabupaten Belu. "Kami sudah melakukan berbagai upaya untuk menjadikan Belu sebagai kabupaten yang produktif dalam berbagai sektor, meskipun tidak sempurna, sehingga perlu adanya perjuangan lanjutan oleh masyarakat Belu untuk mewujudkan Belu yang lebih maju", ungkap Taolin.
Dirinya juga menyampaikan jika Kabupaten Belu pada tahun 2024 telah banyak menerima penghargaan dari pemerintah pusat seperti predikat WTP, sebagai kota inovatif dan mendapatkan indeks persepsi anti korupsi. "Kami berharap Kabupaten Belu kedepannya akan terus berkembang hingga mencapai kabupaten yang maju", tutup Taolin. Upacara kali ini juga diisi dengan menyanyikan lagu daerah dan penyerahan hadiah lomba yang telah diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Belu. #Admin_PA_Atb