Untitled 1

2025 

PENGADILAN AGAMA ATAMBUA...Kami Siap Memberikan Pelayanan Yang Prima Bagi Anda.
RAIBELU (Ramah Independen Dan Berbudi Luhur)
  • SELAMAT DATANG TEST
  • HUT MARI 80 WEB SLIDE
  • HUT RI 80 WEB SLIDE
  • HARI JADI 145 WEB
  • BHAYANGKARA WEB 2025
  • Tahun Baru Islam 2025 Web
  • IDUL ADHA 2025
  • HARLAH 2025 WEB SLIDE
  • HARKITNAS
  • IDUL FITRI 2025 WEB new
  • RAMADHAN 2025 OMXX
  • SMAP OMXX
  • BERAKHLAK OMXX
  • 8 NILAI MA OMXX
  • SIPP OMXX
  • GUGATAN SEDERHANA
  • SIWAS OMXX
  • SIPP || Aplikasi Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP), merupakan aplikasi administrasi dan penyediaan informasi perkara baik untuk pihak internal pengadilan, maupun pihak eksternal pengadilan. Pengunjung dapat melakukan penelusuran data perkara (jadwal sidang sampai dengan putusan) melalui aplikasi ini.
  • GUGATAN SEDERHANA || atau Small Claim Court adalah tata cara pemeriksaan di persidangan terhadap gugatan perdata dengan nilai gugatan materil paling banyak Rp 200 juta yang diselesaikan dengan tata cara dan pembuktiannya sederhana.
  • SIWAS || Aplikasi yang disediakan oleh Badan Pengawasan Mahkamah Agung RI, untuk melaporkan suatu perbuatan berindikasi pelanggaran yang terjadi di lingkungan Mahkamah Agung Republik Indonesia atau Peradilan dibawahnya.

on . Dilihat: 42

KUNJUNGAN KETUA, PANITERA, DAN SEKRETARIS PENGADILAN TINGGI AGAMA KUPANG KE PENGADILAN AGAMA ATAMBUA

1S

Atambua, 12 Agustus 2025 – Hari ini para personel Pengadilan Agama Atambua (PA Atambua) berbahagia dan bersuka cita, pasalnya kedatangan rombongan dari Pengadilan Tinggi Agama Kupang (PTA Kupang) yaitu Dra. ERNI ZURNILAH, M.H. selaku Ketua PTA Kupang, Bapak ABDUS SYAKUR WIDODO, S.H., M.H. selaku Panitera PTA Kupang, dan Bapak Dr. H. FITRIAN NOOR, S.H., S.H.I., M.H. selaku Sekretaris PTA Kupang.

3S 

Disambut dan diterima langsung oleh Bapak Ketua PA Atambua, Hafidz Umami, dan oleh Ibu Fuzzy Kartika Candra Dewi sebagai Hakim, Ibu Maryam Abubakar, S.H. selaku Panitera, dan Bapak Daeng Kasmin Ila, S.H. selaku Sekretaris serta para pegawai PA Atambua, rombongan langsung memasuki gedung PA Atambua melalui lobi utama. Setelah melalui obrolan kecil, rombongan dari PTA Kupang lalu berkeliling ke ruang Panitera Muda, ruang PTSP, ruang tunggu sidang, ruang sidang, dan ruang lainnya pada bagian gedung PA Atambua dengan didampingi oleh Bapak Ketua, Ibu Hakim, Ibu Panitera, dan Bapak Sekretaris PA Atambua.

2S 

Setelah berkeliling ruangan gedung selesai, lalu disampaikan sambutan secara resmi oleh Ketua PA Atambua di ruang Media Center. Kemudian diberikan kesempatan kepada Panitera PTA Kupang dan Sekretaris PTA Kupang untuk menyampaikan kesan, yang pada pokoknya kesan dari kedua pejabat teras PTA Kupang tersebut menilai sudah bagus, bahkan diusulkan oleh Panitera PTA Kupang bahwa PA Atambua yang masih menjadi Pengadilan Agama Kelas II ini sesungguhnya sudah layak untuk menjadi Pengadilan Agama Kelas IB.

4S 

Selanjutnya, masih bertempat di Media Center dilakukan pembinaan oleh Ibu Ketua PTA Kupang yang diikuti oleh seluruh personel PA Atambua tanpa ada pengecualian. Dalam pembinaan itu disampaikan penekanan materi integritas, yang salah ajarannya adalah “Integritas adalah keteguhan hati untuk bekerja dengan jujur, selaras antara hati dan tindakan harus sesuai dengan kebenaran”, demikian salah satu penyampaian oleh Ibu Dra. ERNI ZURNILAH, M.H.

 5S

Dengan kunjungan dan pembinaan dari Ketua, Panitera, dan Sekretaris PTA Kupang di PA Atambua ini, diharapkan PA Atambua mendapatkan berkah untuk bisa lebih maju lagi. Terutama dalam hal pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan agar selalu mendapat pelayanan yang mudah dan memuaskan. #Admin_PA_Atb

Add comment


Security code
Refresh

SPKP SPAK SKM TRIWULAN II 2025

Hak Cipta Konten Pengadilan Agama Atambua © 2018